Homeगोरखपुर न्यूज़उत्तर प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट Uttar Pradesh RTO Code List PDF

उत्तर प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट Uttar Pradesh RTO Code List PDF

उत्तर प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट All RTO UP Code List PDF Uttar Pradesh: आरटीओ का फुल फॉर्म हिंदी में क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय और RTO Full Form In English Regional Transport Office होता है भारत के उत्तर प्रदेश राज्य में कुल 87 RTO है आइये जाने उत्तर प्रदेश के सभी आरटीओ ऑफिस कोड (All RTO UP Code) के बारे में

आरटीओ क्या होता है RTO KYA HOTA HAI

RTO KYA HOTA HAI IN HINDI: आरटीओ का फुल फ़ार्म हिंदी में क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय होता है यह भारत सरकार के सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के अंतर्गत संचालित किये जाते है भारत देश के कुल 29 राज्यों के लिए अलग अलग आरटीओ RTO OFFICE बनाये गए है आइये जाने आरटीओ ऑफिस कोड (ALL RTO UP CODE) की जानकारी

  • भारत के उत्तर प्रदेश राज्य में कुल 87 आरटीओ ऑफिस मौजूद है
  • आरटीओ ऑफिस का कार्य ड्राइविंग लाइसेंस DL एंव RC रजिस्ट्रेशन सर्टिफिकेट जारी करना होता है
  • आरटीओ के अन्य काम, नये वाहनों का पंजीकरण करना, वाहनों का रोड टैक्स,रोड फंड, वाहन उत्पाद शुल्क इकठ्ठा करना भी शामिल है
  • RTO की ज़िम्मेदारी वाहन के बीमा का निरीक्षण करने के साथ साथ वाहन प्रदूषण परीक्षण की जांच करना भी है

उत्तर प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट

Uttar Pradesh All RTO Code LIST PDF: उत्तर प्रदेश UP आरटीओ RTO CODE LIST निम्नलिखित है

RTO CodeAll RTO UP Code List
UP-11सहारनपुर Saharanpur
UP-12मुजफ्फरनगर Muzaffarnagar
UP-13बुलंदशहर Bulandshahr
UP-14गाज़ियाबाद Ghaziabad
UP-15मेरठ Meerut
UP-16नोएडा NOIDA
UP-17बागपत Baghpat
UP-18प्रबुद्ध नगर Prabudh Nagar
UP-20बिजनौर Bijnor
UP-21मुरादाबाद Moradabad
UP-22रामपुर Rampur
UP-23ज्योतिबा फुले नगर Jyotiba Phule Nagar
UP-24बदायूं Badaun
UP-25बरेली Bareilly
UP-26पीलीभीत Pilibhit
UP-27शाहजहांपुर Shahjahanpur
UP-28अयोध्या Ayodhya
UP-30हरदोई Hardoi
UP-31खीरी Kheri
UP-32लखनऊ Lucknow
UP-34सीतापुर Sitapur
UP-35उन्नाव Unnao
UP-36अमेठी Amethi
UP-37हापुड़ Hapur
UP-40बहराइच Bahraich
UP-41बाराबंकी Barabanki
UP-42फैजाबाद Faizabad
UP-43गोंडा Gonda
UP-44सुल्तानपुर Sultanpur
UP-45अंबेडकर नगर Ambedkar Nagar
UP-46श्रावस्ती Shrawasti
UP-47बलरामपुर Balrampur
UP-50आजमगढ़ Azamgarh
UP-51बस्ती Basti
UP-52देवरिया Deoria
UP-53गोरखपुर Gorakhpur
UP-54मऊ Mau
UP-55सिद्धार्थ नगर Siddharth Nagar
UP-56महाराजगंज Mahrajganj
UP-57पडरौना कुशीनागर Padrauna Kushinagar
UP-58संत कबीर नगर Sant Kabir Nagar
UP-60बलिया Ballia
UP-61गाजीपुर Ghazipur
UP-62जौनपुर Jaunpur
UP-63मिर्जापुर Mirzapur
UP-64सोनभद्र Sonbhadra
UP-65वाराणसी Varanasi
UP-66भदोही Bhadohi
UP-67चंदौली Chandauli
UP-70इलाहाबाद Allahabad
UP-71फतेहपुर Fatehpur
UP-72प्रतापगढ़ Pratapgarh
UP-73कौशाम्बी Kaushambi
UP-74कन्नौज Kannauj
UP-75इटावा Etawah
UP-76फर्रुखाबाद Farrukhabad
UP-77कानपुर देहात Kanpur Dehat – Rural
UP-78कानपुर शहरी Kanpur – Urban
UP-79औरैया Auraiya
UP-80आगरा Agra
UP-81अलीगढ़ Aligarh
UP-82एटा Etah
UP-83फिरोजाबाद Firozabad
UP-84मैनपुरी Mainpuri
UP-85मथुरा Mathura
UP-86महामाया नगर Mahamaya Nagar
UP-87कांशीराम नगर Kanshiram Nagar
UP-90बांदा Banda
UP-91हमीरपुर Hamirpur
UP-92जालौन Jalaun
UP-93झांसी Jhansi
UP-94ललितपुर Lalitpur
UP-95महोबा Mahoba
UP-96चित्रकूट धाम Chitrakoot Dham
Uttar Pradesh All RTO Code LIST PDF

All UP RTO Code List PDF

PDF NAMEAll UP RTO Code List PDF
PDF SIZE1 MB
Publish Date30/08//2022
Publish Time10:20 AM
Update Date30/082022
PDF Download Link ByInsta PDF | Click Here
All RTO UP Code List PDFClick Here
Publish ByGorakhpur Hindi
All UP RTO Code List PDF

उत्तर प्रदेश आरटीओ कोड सम्बंधित

गोरखपुर, उत्तर प्रदेश राज्य का आरटीओ कोड RTO CODE UP 53 है

उत्तर प्रदेश राज्य के बिजनौर जिले का आरटीओ कोड RTO CODE UP 20 है

लोकप्रिय लेख

यह भी देखे