Homeइस्लाम114 सुरह नाम लिस्ट हिंदी में 114 Surah Names List Full Hindi

114 सुरह नाम लिस्ट हिंदी में 114 Surah Names List Full Hindi

- Advertisement -

114 सुरह नाम लिस्ट हिंदी में 114 Surah Names List Full PDF In Hindi 114 surah names list pdf Quran 114 surah List In Hindi ENglish PDF quran 114 surah names List Urdu

कुरान में कितने सूरह है | Quran Me Kitne Surah Hai | 114 सुरह नाम लिस्ट

मेरे प्यारे प्यारे इस्लामिक भाइयो अक्सर सवाल किया जाता है कुरान ए पाक में कितने सूरह है? ऐसे में आपको बता दें कुरान में कुल 114 सूरह है जिनके नाम आगे आपको बता रहे है

  • कुरान में कुल 114 सूरह है
  • और कुरान में कुल 30 पारा है जिसे जिसे बांटने पर 114 सूरह का पता चलता है
  • सूरह अल-असर क़ुरान शरीफ की सबसे छोटी सूरह है।
  • सूरह असर क़ुरान शरीफ के 30 वें पारा (पाठ) में है।
  • क़ुरान में सबसे बड़ी सूरह पहले पारा की सूरह अल-बकरा है।
  • सूरत बक़रह में पूरे 286 आयत (verses), 40 रुकू और 6201 शब्द हैं।

114 सुरह नाम लिस्ट हिंदी में

कुरान के कुल 114 सूरह के नाम लिस्ट निम्नलिखित है:-

  1. अल-फ़ातिहा
  2. अल-बक़रा
  3. आल इमरान
  4. अन-निसा
  5. अल-माइदा
  6. अल-अनआम
  7. अल-आराफ़
  8. अल-अनफ़ाल
  9. अत-तौबा
  10. यूनुस
  11. हूद
  12. यूसुफ़
  13. अर-रअद
  14. इब्राहिम
  15. अल-हिज्र
  16. अन-नह्ल
  17. अल-इस्रा
  18. अल-कहफ़
  19. मरयम
  20. ता हा
  21. अल-अंबिया
  22. अल-हज
  23. अल-मोमिनून
  24. अन-नूर
  25. अल-फ़ुरक़ान
  26. अश-शुआरा
  27. अन-नम्ल
  28. अल-कसस
  29. अल-अनकबूत
  30. अर-रुम
  31. लुकमान
  32. अस-सजदा
  33. अल-अहज़ाब
  34. सबा
  35. अल-फ़ातिर
  36. या-सीन
  37. अस-साफ़्फ़ात
  38. साद
  39. अज़-जुमर
  40. ग़ाफ़िर
  41. फ़ुस्सिलात
  42. अश-शूरा
  43. अज-ज़ुख़रुफ़
  44. अद-दुखान
  45. अल-जासिया
  46. अल-अहक़ाफ़
  47. मुहम्मद
  48. अल-फ़तह
  49. अल-हुजुरात
  50. क़ाफ़
  51. अध-धारियात
  52. अत-तूर
  53. अन-नज्म
  54. अल-क़मर
  55. अर-रहमान
  56. अल-वाक़िया
  57. अल-हदीद
  58. अल-मुजादिला
  59. अल-हश्र
  60. अल-मुम्तहिना
  61. अस-साफ़्फ़ा
  62. अल-जुमुआ
  63. अल-मुनाफ़िक़ून
  64. अत-तग़ाबुन
  65. अत-तलाक़
  66. अत-तहरीम
  67. अल-मुल्क
  68. अल-क़लम
  69. अल-हाक़्क़ा
  70. अल-मआरिज
  71. अन-नूह
  72. अल-जिन्न
  73. अल-मुज़्ज़म्मिल
  74. अल-मुद्दस्सिर
  75. अल-क़ियामह
  76. अल-इंसान
  77. अल-मुर्सलात
  78. अन-नबा
  79. अन-नाज़िआत
  80. अबस
  81. अत-तकवीर
  82. अल-इन्फ़ितार
  83. अल-मुतफ़्फ़िफ़ीन
  84. अल-इनशिक़ाक़
  85. अल-बुरूज
  86. अत-तारिक़
  87. अल-आला
  88. अल-ग़ाशियह
  89. अल-फ़ज्र
  90. अल-बलद
  91. अश-शम्स
  92. अल-लैल
  93. अद-धुहा
  94. अल-इंशिराह
  95. अत-तीन
  96. अल-अलक़
  97. अल-क़द्र
  98. अल-बय्यिना
  99. अल-ज़लज़ला
  100. अल-आदियात
  101. अल-क़ारियह
  102. अत-तकाथुर
  103. अल-अस्र
  104. अल-हुमज़ह
  105. अल-फ़ील
  106. अल-कुरैश
  107. अल-माउन
  108. अल-कौथर
  109. अल-काफिरुन
  110. अन-नस्र
  111. अल-मसद्द
  112. अल-इखलाक
  113. अल-फ़लक़
  114. अल-नास

114 Surah Names List

  1. Al-Fatihah
  2. Al-Baqarah
  3. Aali Imran
  4. An-Nisa
  5. Al-Ma’idah
  6. Al-An’am
  7. Al-A’raf
  8. Al-Anfal
  9. At-Taubah
  10. Yunus
  11. Hud (Hud)
  12. Yusuf (Yusuf)
  13. Ar-Ra’d
  14. Ibrahim
  15. Al-Hijr
  16. An-Nahl
  17. Al-Isra’
  18. Al-Kahf
  19. Maryam
  20. Ta-Ha (Ta-Ha)
  21. Al-Anbiya’
  22. Al-Haj
  23. Al-Mu’minun
  24. An-Nur
  25. Al-Furqan
  26. Ash-Shu’ara
  27. An-Naml
  28. Al-Qasas
  29. Al-Ankabut
  30. Ar-Rum
  31. Luqman
  32. As-Sajdah
  33. Al-Ahzab
  34. Saba’
  35. Al-Fatir
  36. Ya-Sin (Ya-Sin)
  37. As-Saffah
  38. Sad (Sad)
  39. Az-Zumar
  40. Ghafar
  41. Fusilat
  42. Ash-Shura
  43. Az-Zukhruf
  44. Ad-Dukhan
  45. Al-Jathiyah
  46. Al-Ahqaf
  47. Muhammad (Muhammad)
  48. Al-Fat’h
  49. Al-Hujurat
  50. Qaf (Qaf)
  51. Adz-Dzariyah
  52. At-Tur
  53. An-Najm
  54. Al-Qamar
  55. Ar-Rahman
  56. Al-Waqi’ah
  57. Al-Hadid
  58. Al-Mujadilah
  59. Al-Hashr
  60. Al-Mumtahanah
  61. As-Saf
  62. Al-Jum’ah
  63. Al-Munafiqun
  64. At-Taghabun
  65. At-Talaq
  66. At-Tahrim
  67. Al-Mulk
  68. Al-Qalam
  69. Al-Haqqah
  70. Al-Ma’arij
  71. Nuh (Nuh)
  72. Al-Jinn
  73. Al-Muzammil
  74. Al-Mudaththir
  75. Al-Qiyamah
  76. Al-Insan
  77. Al-Mursalat
  78. An-Naba’
  79. An-Nazi’at
  80. Abasa
  81. At-Takwir
  82. Al-Infitar
  83. Al-Mutaffifin
  84. Al-Inshiqaq
  85. Al-Buruj
  86. At-Tariq
  87. Al-A’la
  88. Al-Ghashiyah
  89. Al-Fajr
  90. Al-Balad
  91. Ash-Shams
  92. Al-Layl
  93. Adh-Dhuha
  94. Al-Inshirah
  95. At-Tin
  96. Al-‘Alaq
  97. Al-Qadar
  98. Al-Bayinah
  99. Az-Zalzalah
  100. Al-‘Adiyah
  101. Al-Qari’ah
  102. At-Takathur
  103. Al-‘Asr
  104. Al-Humazah
  105. Al-Fil
  106. Quraish
  107. Al-Ma’un
  108. Al-Kauthar
  109. Al-Kafirun
  110. An-Nasr
  111. Al-Masad
  112. Al-Ikhlas
  113. Al-Falaq
  114. An-Nas

[PDF] 114 Surah Names List In Hindi PDF

- Advertisement -

प्यारे प्यारे इस्लामिक भाइयों अगर आप 114 सूरह के नाम लिस्ट हिंदी में उर्दू में पीडीऍफ़ [114 Surah Names List PDF In Hindi] डाउनलोड करना चाहते है ऐसे में आपको थोडा इन्तेजार करना होगा

अभी पीडीऍफ़ फाइल 114 Surah Names List की बनाई जा रही है जल्दी ही अपडेट किया जाएगा उसके बाद आप इस वेबसाइट से पीडीऍफ़ डाउनलोड कर सकते है

- Advertisement -
Gorakhpur Hindi
Gorakhpur Hindihttps://gorakhpurhindi.com
गोरखपुर न्यूज़ इन हिंदी : गोरखपुर, उत्तर प्रदेश, भारत का एक जिला है और इस जिले में पर्यटन स्थल, चिड़िया घर, नौका विहार, रेलवे संग्रहालय, पार्क, मॉल, सिनेमा थियेटर इत्यादि मौजूद है गोरखपुर न्यूज़ इन हिंदी आपको वह सभी न्यूज़ से अवगत करती है जो आपके काम के हो अगर आप गोरखपुर के किसी स्थान के बारे में जानकारी चाहते है तो इस वेबसाइट पर वह सभी न्यूज़ खबर पढने को मिलेगा ~ नदीम गोरखपुरी
सम्बंधित लेख

यह भी पढ़े

Recent Comments